Как сварить грибной суп с овощами

Наваристый суп из сушеных грибов и овощной смесью. Суп получается насыщенный и вкусный! Настоящий эксклюзив! Подробный пошаговый рецепт «Как сварить грибной суп с овощами?».

Порции: 8

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Сложность: Легко

Калории: 135 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— большой окорочок;

— 300 грамм – свинины;

— 400 грамм сушеных грибов;

— замороженные овощи: стручковая фасоль, кукуруза, зелёный горошек, цветная капуста.

— большая морковка;

— 2 луковицы;

— 5 штук картофелин;

— овощная смесь «Президентский суп» — по желанию;

— зелень;

— сметана.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно замочить сухие грибы на 1-2 часа. Вымачивать в холодной воде. Поместим грибы в миску, зальём холодной водой и отставим в сторону. Время вымачивания зависит от сорта грибов. Периодически их нужно потрогать на ощупь, они должны стать слегка вздутыми и мягкими.

Шаг 2. Поставим варить бульон: свинину и окорочок. Варим примерно 1 час, можно чуть больше.

Шаг 3. Порежем лук, зелень, натрём морковь и обжарим на сковороде. Затем сюда добавим и вымоченные грибочки.

Шаг 4. В бульон добавим картофель и зажарку. А также замороженную смесь «Президентский суп» и замороженные овощи: зелёный горошек, кукуруза, цветная капуста и стручковую фасоль. Варим примерно 30 минут.

Примечание:

Смесь «Президентский суп» можно не добавлять. Это на Ваше усмотрение.

Шаг 5. К столу супчик подаём со сметаной и зеленью.

Грибной суп — очень простой рецепт