Наваристый суп из сушеных грибов и овощной смесью. Суп получается насыщенный и вкусный! Настоящий эксклюзив! Подробный пошаговый рецепт «Как сварить грибной суп с овощами?».
Порции: 8
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Сложность: Легко
Калории: 135 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— большой окорочок;
— 300 грамм – свинины;
— 400 грамм сушеных грибов;
— замороженные овощи: стручковая фасоль, кукуруза, зелёный горошек, цветная капуста.
— большая морковка;
— 2 луковицы;
— 5 штук картофелин;
— овощная смесь «Президентский суп» — по желанию;
— зелень;
— сметана.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нужно замочить сухие грибы на 1-2 часа. Вымачивать в холодной воде. Поместим грибы в миску, зальём холодной водой и отставим в сторону. Время вымачивания зависит от сорта грибов. Периодически их нужно потрогать на ощупь, они должны стать слегка вздутыми и мягкими.
Шаг 2. Поставим варить бульон: свинину и окорочок. Варим примерно 1 час, можно чуть больше.
Шаг 3. Порежем лук, зелень, натрём морковь и обжарим на сковороде. Затем сюда добавим и вымоченные грибочки.
Шаг 4. В бульон добавим картофель и зажарку. А также замороженную смесь «Президентский суп» и замороженные овощи: зелёный горошек, кукуруза, цветная капуста и стручковую фасоль. Варим примерно 30 минут.
Примечание:
Смесь «Президентский суп» можно не добавлять. Это на Ваше усмотрение.
Шаг 5. К столу супчик подаём со сметаной и зеленью.