Тыква вкупе с рисом – очень хорошо дополняют друг с друга, это кладезь полезных веществ. Рассыпчатый рис с изюмом и кусочками сладкой тыквы понравится не только взрослым, но и детям. Рис и тыква наиболее подходят для диетического питания. Как варить молочную рисовую кашу вы узнаете здесь.

Нам потребуется:
– 800 г- 1000 г тыквы;
– полстакана воды;
– стакан или полтора стакана молока;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 1/3 стакана сахара;
– полстакана риса;
– сливочное масло;
– изюм.
Приготовление:
Шаг 1. Промыть рис и отварить до полуготовности.
Шаг 2. Тыкву нарезать кусочками, залить немного водой и поставить на тушение минут на 10 в мультиварку.
Шаг 3. Спустя десять минут добавить рис, молоко, изюм, соль и сахар (можно без сахара, если тыква сладкая), масло сливочное и поставить на томление до утра.
Утром готова вкусная и полезная каша из “русской печи”.
Теперь вы знаете как варить молочную рисовую кашу. Завтракайте на здоровье.

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
– Админ