Тыква вкупе с рисом – очень хорошо дополняют друг с друга, это кладезь полезных веществ. Рассыпчатый рис с изюмом и кусочками сладкой тыквы понравится не только взрослым, но и детям. Рис и тыква наиболее подходят для диетического питания. Как варить молочную рисовую кашу вы узнаете здесь.

молочная рисовая каша на молоке

Нам потребуется:

– 800 г- 1000 г тыквы;

– полстакана воды;

–  стакан или полтора стакана молока;

– 1/3 чайной ложки соли;

– 1/3 стакана сахара;

– полстакана риса;

– сливочное масло;

– изюм.

Приготовление:

Шаг 1. Промыть рис и отварить до полуготовности.

Шаг 2. Тыкву нарезать кусочками, залить немного водой и поставить на тушение минут на 10 в мультиварку.

Шаг 3. Спустя десять минут добавить рис, молоко, изюм, соль и сахар (можно без сахара, если тыква сладкая), масло сливочное и поставить на томление до утра.

Утром готова вкусная и полезная каша из “русской печи”.

Теперь вы знаете как варить молочную рисовую кашу. Завтракайте на здоровье.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

– Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь