Тушеная капуста с тыквой. С давних времен люди тушат капусту с морковью и луком. Помимо этого, добавляют томатную пасту. Я предлагаю приготовить белокочанную капусту с тыквой.
Тушеная капуста с тыквой | Ингредиенты
— Капуста белокочанная – 200 г.;
— Тыква – 50 г.;
— Вода – 0,5 стак.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Сметана – 2 ст.л.;
— Лавровый лист – 1шт.;
— Перец черный по вкусу;
— Соль по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Капусту нужно нашинковать. Тыкву и лук почистить.
Шаг 2. Затем тыкву натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
Шаг 3. Высыпать овощи в сковородку. Налить воду.
Шаг 4. Добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 5. Поставить тушиться под закрытой крышкой. Готовится блюдо примерно 20 минут.
Шаг 6. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Тушить до готовности, затем его убрать.
Шаг 7. Тушеная капуста с тыквой подать к столу в теплом виде. Она получилась мягкой и сочной, а также нежной за счет сметаны.
Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ