Клубничный десерт

В разгаре клубничный сезон. Самое время побаловать себя и своих близких лёгким, нежным клубничным десертом. Простое и быстрое в приготовлении, это нарядное и полезное блюдо станет любимым не только для ваших домочадцев, но и займёт достойное место на праздничном столе.

 После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • желатин – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана 10% – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • клубника свежая – 400-500 г.

Способ приготовления

Шаг 1. Разводим желатин в тёплой, кипячёной, почти горячей воде (но не в кипятке, иначе желатин погибнет). Размешиваем его до полного растворения.

Шаг 2. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем ванилин. В эту смесь аккуратно вливаем полностью растворившийся желатин.

Шаг 3. Клубнику, промытую под проточной водой и очищенную от хвостиков, режем на половинки и раскладываем в неглубокие ёмкости.

Шаг 4. Заливаем полученной смесью и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После застывания едим, наслаждаясь восхитительным вкусом!

Для праздничного стола, ёмкости следует слегка нагреть в горячей воде, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Украсить сверху ягодкой клубники и листочком мяты.

По окончании клубничного сезона, наполнителем вместо клубники могут стать абрикосы или персики, а в зимний период – апельсины, мандарины, бананы, ананасы.