Котлеты с картофелем в духовке – самый вкусный рецепт. Несложное, питательное блюдо идеально подойдет для сытного обеда. Достоинство его в том, что все можно приготовить в одной посуде и не требует огромных затрат
Нам потребуется:
— 500 грамм фарша;
— 8 штук картофеля;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— перец черный молотый;
— 2 зубчика чеснока;
— капуста (ушло треть средней капусты);
— кетчуп;
— сметана;
— соль, зелень, масло растительное.
Приготовление:
Шаг 1. В фарш добавим яйцо, черный молотый перец, чеснок (мелко натертый), соль, лук и все перемешаем. Сформируем круглые котлетки. Обваляем в муке.
Шаг 2. Картофель очистим и порежем на две части. А также приготовим соус: соединим кетчуп со сметаной, добавим молотый черный перец, немного водички и соль.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем 1-й слой нарезанной капусты, затем картофель по бокам, а в центр кладем котлетки. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут поливаем соусом и ставим еще на 30 минут. Сверху посыпаем зеленью