Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога — настоящая находка для тех, кто ленится готовить сложные блюда. Особенно это блюдо подойдет для детей, которые не любят творог в чистом виде.

Порции: 2-4 

Время приготовления: 50 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 197 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— 500 г творога;

— 1 яйцо;

— сахар, если любите сладкие;

— соль;

— мука.

Приготовление:

Шаг 1. В миске размешиваем творог, щепотку соли и яйцо.

Шаг 2. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Сначала можно использовать работе ложку, а потом на доске месить уже руками.

Рекомендация:

Количество муки зависит от качества творога: более сухие требуют поменьше муки, жидковатые – наоборот, побольше.

Шаг 3. Хорошо перемешанное тесто (оно не должно быть сильно крутым) скатываем в шар и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 4. Затем отделяем от него небольшие кусочки, скатываем в жгут. А затем нарезаем его порционно.

Шаг 5. Отвариваем в подсоленой воде до готовности (они всплывают минут через 5).

Подаем к столу со сметаной, сладкоежкам можно посыпать сахаром сверху.