Ленивые вареники из творога — настоящая находка для тех, кто ленится готовить сложные блюда. Особенно это блюдо подойдет для детей, которые не любят творог в чистом виде.
Порции: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Сложность: Легко
Калории: 197 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— 500 г творога;
— 1 яйцо;
— сахар, если любите сладкие;
— соль;
— мука.
Приготовление:
Шаг 1. В миске размешиваем творог, щепотку соли и яйцо.
Шаг 2. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Сначала можно использовать работе ложку, а потом на доске месить уже руками.
Рекомендация:
Количество муки зависит от качества творога: более сухие требуют поменьше муки, жидковатые – наоборот, побольше.
Шаг 3. Хорошо перемешанное тесто (оно не должно быть сильно крутым) скатываем в шар и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 4. Затем отделяем от него небольшие кусочки, скатываем в жгут. А затем нарезаем его порционно.
Шаг 5. Отвариваем в подсоленой воде до готовности (они всплывают минут через 5).
Подаем к столу со сметаной, сладкоежкам можно посыпать сахаром сверху.