Мясной салат с помидорами

Для того, чтобы мясной салат не был сухим, рекомендуется добавлять свежие овощи. В этом рецепте салата присутствует свежий помидор. Овощ нужно покупать спелый и мягкий, тогда получится вкусное блюдо. Понадобится отварная говядина, кролик, свинина или мясо птицы. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно, а не добавлять покупной майонез.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 шт.
  • Отварное мясо – 250 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 5 вет.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Яйца варим в воде примерно 10 минут, потом заливаем холодной водой. Мясо можно сварить на косточке, а затем снять филе.

Шаг 2. Остывшие яйца чистим, промываем под водой, так как скорлупа остается на них. Режем крупными кусочками яйца, высыпаем в миску.

Шаг 3. Мясо для такого салата измельчаем крупными кусками. Добавляем к яйцу и перемешиваем.

Шаг 4. Помидоры очищаем от шкурки, удаляем по желанию семена. Нарезаем томаты кубиками. Мелко нарезаем перья зеленого лука. В общую смесь продуктов кладем томаты и зелень, перемешиваем.

Шаг 5. Теперь наливаем сметану, посыпаем солью и черным перцем. Перемешиваем заправку с салатом.

Выкладываем в тарелку и подаем сочный, ароматный и сытный мясной салат к столу. Можно оставить немного зеленого лука для украшения салата.