Для того, чтобы мясной салат не был сухим, рекомендуется добавлять свежие овощи. В этом рецепте салата присутствует свежий помидор. Овощ нужно покупать спелый и мягкий, тогда получится вкусное блюдо. Понадобится отварная говядина, кролик, свинина или мясо птицы. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно, а не добавлять покупной майонез.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 шт.
- Отварное мясо – 250 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 5 вет.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Яйца варим в воде примерно 10 минут, потом заливаем холодной водой. Мясо можно сварить на косточке, а затем снять филе.
Шаг 2. Остывшие яйца чистим, промываем под водой, так как скорлупа остается на них. Режем крупными кусочками яйца, высыпаем в миску.
Шаг 3. Мясо для такого салата измельчаем крупными кусками. Добавляем к яйцу и перемешиваем.
Шаг 4. Помидоры очищаем от шкурки, удаляем по желанию семена. Нарезаем томаты кубиками. Мелко нарезаем перья зеленого лука. В общую смесь продуктов кладем томаты и зелень, перемешиваем.
Шаг 5. Теперь наливаем сметану, посыпаем солью и черным перцем. Перемешиваем заправку с салатом.
Выкладываем в тарелку и подаем сочный, ароматный и сытный мясной салат к столу. Можно оставить немного зеленого лука для украшения салата.