Печеная картошка на костре

Картошка на костре — это один из самых популярных гарниров, которых подают к мясу. А картофель, приготовленный на мангале — это всегда ароматно и вкусно.

 После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • картофель — 12 шт.;
  • специи.
  • Для соуса: (по желанию)
  • майонез;
  • горчица;
  • специи;
  • чеснок;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1. Картофель необходимо тщательно промыть под проточной водой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно снять кожицу или оставить ее.

Шаг 2. С картофеля необходимо срезать все неровности, будь то глазки или зеленые места.

Шаг 3. Клубни картофеля необходимо нарезать ломтиками. Для того чтобы из овощей вышел весь крахмал необходимо замочить его в холодной воде на пару часов.

Шаг 4. Картофель необходимо посолить, поперчить и обмакнуть в любимых специях.

Шаг 5. Также можно приготовить специальный соус. Для этого возьмем майонез, горчицу, специи, чеснок и соль. Все ингредиенты смешиваем. Картофель добавляем в соус. Следим, чтобы соус равномерно покрыл весь картофель. Оставляем блюдо на полчаса.

Шаг 6. Картофель нанизываем на шампуры и жарим на углях в течение 5-10 минут, периодически переворачивая.

Приготовленный, таким образом, картофель понравится всем, а также, станет хорошим и вкусным гарниром к шашлыку из свинины, к сарделькам и овощам на мангале.