Печеночные шарики – это весьма вкусная и питательная закуска. Ее можно немного разнообразить и добавить внутрь виноград. За счет него получается оригинальная закуска. Оформить такое блюдо можно маслинами и зеленым луком, получаются елочные новогодние игрушки. Красивая и очень сытная закуска. Печень можно использовать любую, но куриная, утиная или кроличья печенка нежная и из него получаются хорошие шарики.
- После приготовления вы получите: 6 штук
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Печень куриная (отварная) – 150 г.
- Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Виноград – 6 шт.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Маслины – для украшения.
- Зеленый лук – для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1. Остывшую вареную печенку натираем на мелкой терке. Добавляем красный перец и соль, перемешиваем.
Шаг 2. С яиц удаляем скорлупку и хорошо промываем их водой. При помощи мелкой терки натираем яйца и добавляем к печени, размешиваем.
Шаг 3. Кладем сметану, либо майонез.
Шаг 4. Массу вымешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 5. Виноград промываем водой и обсушиваем.
Шаг 6. Раскладываем печеночную массу в виде лепешек на разделочной доске. Вдавливаем в середину виноград.
Шаг 7. Формируем печеночные шарики, они хорошо лепятся руками.
Шаг 8. Кладем на тарелку заготовки. Маслины разрезаем на 2 части вдоль. Ставим маслины на каждый шарик.
Шаг 9. Из зеленого лука делаем веревочку. Чтобы лук хорошо сгибался и не ломался, его нужно размять руками в направлении к срезанной части, как бы выдавливая сок. Закуска для новогоднего стола готова!