Солянка относится к типу простейших супов на каждый день, рецепт которого обязана знать каждая хозяйка. Единственное, у каждого кулинара существует собственный рецепт этого блюда, но сегодня стоит обратить внимание на так называемую традиционную солянку.
Порции: 5
Время приготовления: 50 минут
Сложность: Легко
Калории: 134 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
— засоленные огурцы,
— картофель,
— куриное мясо на кости,
— перловка,
— лавровый лист,
— морковь,
— лук,
— соль,
— перец.
Солянка: приготовление
Шаг 1. Первым делом репчатый лук очищают от шелухи, срезают донышко и мелко рубят.
Шаг 2. Далее засоленные огурцы трут на терке. Мелкие можно использовать целиком.
Шаг 3. После чего картофель очищают, удаляют глазки и мелко рубят.
Шаг 4. В большую кастрюлю наливают холодную воду, в которую опускают лавровый лист, курицу на кости и перловку. Спустя некоторое время добавляют тертую морковь, лук, картофель, огурцы и отваривают до полной готовности абсолютно всех компонентов.
Шаг 5. Подают солянку с нарезкой из холодного мяса, ложкой сметаны, зеленью, лимоном. Дополнительные ингредиенты по желанию хозяйки.