Простая солянка

Солянка относится к типу простейших супов на каждый день, рецепт которого обязана знать каждая хозяйка. Единственное, у каждого кулинара существует собственный рецепт этого блюда, но сегодня стоит обратить внимание на так называемую традиционную солянку.

Порции: 5 

Время приготовления: 50 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 134 кКал на 100 грамм

суп солянка мясная

Нам потребуется

— засоленные огурцы,

картофель,

— куриное мясо на кости,

— перловка,

— лавровый лист,

— морковь,

— лук,

— соль,

— перец.

Солянка: приготовление

Шаг 1. Первым делом репчатый лук очищают от шелухи, срезают донышко и мелко рубят.

Шаг 2. Далее засоленные огурцы трут на терке. Мелкие можно использовать целиком.

Шаг 3. После чего картофель очищают, удаляют глазки и мелко рубят.

Шаг 4. В большую кастрюлю наливают холодную воду, в которую опускают лавровый лист, курицу на кости и перловку. Спустя некоторое время добавляют тертую морковь, лук, картофель, огурцы и отваривают до полной готовности абсолютно всех компонентов.

Шаг 5. Подают солянку с нарезкой из холодного мяса, ложкой сметаны, зеленью, лимоном. Дополнительные ингредиенты по желанию хозяйки.