Протертый рисовый суп

Протертый рисовый суп широко применятся в лечебных целях. Блюда такой консистенции лучше перевариваются в организме человека и не раздражают слизистую оболочку желудка. Протертый суп из риса нередко включается в диетическое питание тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такое нежное и однородное блюдо незаменимо для кормления маленьких детей. Готовится этот суп совсем несложно, из доступных ингредиентов.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин.

Протертый рисовый суп ингредиенты

  • Рис – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Рисовую крупу сначала хорошо промываем, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис.

Шаг 3. Ставим вариться на небольшой огонь, варим до мягкости зерен. Для этого понадобится около 15 минут.

Шаг 4. Потом перетираем отварной рис через сито. С появлением блендера эта задача упрощается, поэтому перетереть рисовую кашу можно с его помощью. Выливаем рисовую массу обратно в кастрюлю.

Шаг 5. Насыпаем соль и сахарный песок по вкусу. Можно добавить мед уже в готовый суп, либо приготовить вовсе несладкое блюдо.

Шаг 6. Наливаем молоко и размешиваем до однородности. С помощью молока регулируем густоту супа. Если нужен жидкий супчик, то наливаем больше молока и наоборот.

Шаг 7. Ставим на плиту рисовую массу и доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Разливаем протертый рисовый суп по мискам и кладем сливочное масло. Получился полезный и сытный супчик, его следует кушать в теплом виде.