Протертый рисовый суп широко применятся в лечебных целях. Блюда такой консистенции лучше перевариваются в организме человека и не раздражают слизистую оболочку желудка. Протертый суп из риса нередко включается в диетическое питание тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такое нежное и однородное блюдо незаменимо для кормления маленьких детей. Готовится этот суп совсем несложно, из доступных ингредиентов.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 мин.
Протертый рисовый суп ингредиенты
- Рис – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 стак.
- Молоко – 1 стак.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Рисовую крупу сначала хорошо промываем, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис.
Шаг 3. Ставим вариться на небольшой огонь, варим до мягкости зерен. Для этого понадобится около 15 минут.
Шаг 4. Потом перетираем отварной рис через сито. С появлением блендера эта задача упрощается, поэтому перетереть рисовую кашу можно с его помощью. Выливаем рисовую массу обратно в кастрюлю.
Шаг 5. Насыпаем соль и сахарный песок по вкусу. Можно добавить мед уже в готовый суп, либо приготовить вовсе несладкое блюдо.
Шаг 6. Наливаем молоко и размешиваем до однородности. С помощью молока регулируем густоту супа. Если нужен жидкий супчик, то наливаем больше молока и наоборот.
Шаг 7. Ставим на плиту рисовую массу и доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Разливаем протертый рисовый суп по мискам и кладем сливочное масло. Получился полезный и сытный супчик, его следует кушать в теплом виде.