Рассольник с рисом и солёными огурцами — блюдо русской кухни. Неотъемлемой частью рассольника являются соленые огурцы с рассолом. Так же, в состав этого первого блюда входит крупа, это может быть перловая, овсяная или рисовая. Рассольник, обычно, готовится на мясном бульоне, реже — на овощном с добавлением картофеля, крупы.
Порции: 6
Время приготовления: 2 часа
Сложность: Легко
Калории: 135 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
— Триста грамм мяса: свинины или говядины;
— сто-двести грамм риса;
— одна луковица;
— одна морковка;
— пару-тройку солёных огурца;
— три штучки картофеля;
— три столовые ложки огуречного рассола.
Приготовление
Шаг 1. Приготовим для начала бульон. Свинина (говядина) примерно варится 1,5 часа. Накипь убираем.
Шаг 2. В бульон добавляем картофель и рис, варим ещё минут 20.
Шаг 3. Пассируем нашинкованный лук и тертую на мелкой терке морковь, так же в нее добавляют порезанные на кубики небольшого размера огурцы. Можно добавить немножечко томатной пасты. И томят на медленном огне несколько минут до приготовления крупы и картофеля. Для особой солености наливают в рассольник огуречный рассол.