Рассольник с рисом и солёными огурцами

Рассольник с рисом и солёными огурцами — блюдо русской кухни. Неотъемлемой частью рассольника являются соленые огурцы с рассолом. Так же, в состав этого первого блюда входит крупа, это может быть перловая, овсяная или рисовая. Рассольник, обычно, готовится на мясном бульоне, реже — на овощном с добавлением картофеля, крупы.

Порции: 6 

Время приготовления: 2 часа 

Сложность: Легко 

Калории: 135 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— Триста грамм мяса: свинины или говядины;

— сто-двести грамм риса;

— одна луковица;

— одна морковка;

— пару-тройку солёных огурца;

— три штучки картофеля;

— три столовые ложки огуречного рассола.

Приготовление

Шаг 1. Приготовим для начала бульон. Свинина (говядина) примерно варится 1,5 часа. Накипь убираем.

Шаг 2. В бульон добавляем картофель и рис, варим ещё минут 20.

Шаг 3. Пассируем нашинкованный лук и тертую на мелкой терке морковь, так же в нее добавляют порезанные на кубики небольшого размера огурцы. Можно добавить немножечко томатной пасты. И томят на медленном огне несколько минут до приготовления крупы и картофеля. Для особой солености наливают в рассольник огуречный рассол.

Простой рецепт рассольник с рисом и солёными огурцами