Блюда из кабачка в зимний период времени, а особенно на новогоднем столе – это некий деликатес. Для приготовления рулетиков понадобится свежий молодой овощ. Он разрезается на полоски, запекается в духовке для размягчения. Потом с начинкой заворачиваются полоски в рулетики и насаживаются на деревянные шпажки. Готовится блюдо в духовке быстро, достаточно дождаться готовности фарша.
- После приготовления вы получите: 2 штуки
- Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш мясной – 200 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Кабачок промываем под струей воды, вытираем насухо. Овощ разрезаем на тонкие полоски.
Шаг 2. На противень кладем бумагу, ее промазываем маслом. Затем раскладываем кабачковые полоски, поверхность смазываем растительным маслом и посыпаем солью. Запекаем в духовке 5-7 минут.
Шаг 3. На крупной терке измельчаем твердый сыр.
Шаг 4. В фарш добавляем измельченный чеснок, соль и приправу для мяса.
Шаг 5. Высыпаем сыр и размешиваем начинку до однородного состояния.
Шаг 6. Достаем противень из духовки. Раскладываем по полоскам мясную начинку.
Шаг 7. Сворачиваем рулетики. Деревянные шпажки промываем водой.
Шаг 8. По несколько рулетиков насаживаем на шпажки. Ставим обратно в духовку, и запекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут. В конце можно посыпать тертым сыром.
Подаем кабачковые рулетики в горячем виде. Получилось вкусное и оригинальное новогоднее блюдо.