Салат из печени с блинчиками

Салаты можно готовить не только из отварного мяса, но и из печенки. В этом рецепте используется отварная печень утки. Ее лучше варить вечером, чтобы за ночь она хорошо остыла. Яичный блинчик готовится перед приготовлением салата, он остывает быстро. Если очень жирный получается салат с жареным яйцом, то его можно заменить вареным. Заправлять салат можно майонезом, либо другим соусом по вкусу. Салат из печени с блинчиками получается замечательный по вкусу, можно подавать даже к праздничному столу.

  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Печень утиная – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем все нужные продукты для салата. Морковь отвариваем до мягкости заранее.

Шаг 2. Сырые яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком. Солим яйца по вкусу.

Шаг 3. Насыпаем понемногу муку, хорошо размешиваем.

Шаг 4. Яичный блинчик обжариваем с двух сторон на масле. Потом остужаем на деревянной доске.

Шаг 5. Отварную утиную печенку нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Смешиваем печенку с тертым чесноком. Еще можно насыпать красный перец.

Шаг 7. Морковь режем тонкими ломтиками маленького размера.

Шаг 8. Блинчик из яиц нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 9. К печенке высыпаем морковку и блинчик. Солим и размешиваем салат.

Шаг 10. Кладем майонез, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 11. Берем круглую форму для сервировки салатов и выкладываем полученную массу. Утрамбовываем ложкой и снимаем форму. Салат из печени с блинчиками украшаем зеленью и подаем к столу.