Салат с пекинской капустой и колбасой

Новогоднее меню всегда представлено большим количеством мясных блюд, нарезок и прочих сытных продуктов. Поэтому на столе обязательно должен присутствовать салатик со свежими овощами. Можно приготовить его с добавлением пекинской капусты и свежего огурчика. Изюминку салату придают хрустящие сухарики, их можно пожарить в домашних условиях и не покупать в специях. Салат с пекинской капустой и колбасой готовим сегодня!

  • После приготовления вы получите: 2 штуки
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г.
  • Капуста пекинская – 3 листа.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Свежий огурец промываем водой и нарезаем маленькими кусочками

Шаг 2. В тарелку высыпаем огурец и консервированную кукурузу.

Шаг 3. Вареную колбасу нарезаем кубиками.

Шаг 4. Листья пекинской капусты промываем водой и мелко режем.

Шаг 5. Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. В миску высыпаем измельченную колбасу, яйца и капусту. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7. Хлеб нарезаем маленькими кубиками. По желанию можно взять белый хлеб или батон.

Шаг 8. Обжариваем сухарики на масле до румяного цвета и даем им остыть. Высыпаем сухарики в салат и размешиваем.

Шаг 9. Добавляем соль с майонезом и перемешиваем салат до однородности.

Салат с пекинской капустой и колбасой можно подавать в специальных праздничных тарелках или в бокалах. Этот салат сытный, но в то же время свежий и ароматный.