Новогоднее меню всегда представлено большим количеством мясных блюд, нарезок и прочих сытных продуктов. Поэтому на столе обязательно должен присутствовать салатик со свежими овощами. Можно приготовить его с добавлением пекинской капусты и свежего огурчика. Изюминку салату придают хрустящие сухарики, их можно пожарить в домашних условиях и не покупать в специях. Салат с пекинской капустой и колбасой готовим сегодня!
- После приготовления вы получите: 2 штуки
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Колбаса вареная – 100 г.
- Капуста пекинская – 3 листа.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлеб черный – 2 ломтика.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Свежий огурец промываем водой и нарезаем маленькими кусочками
Шаг 2. В тарелку высыпаем огурец и консервированную кукурузу.
Шаг 3. Вареную колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 4. Листья пекинской капусты промываем водой и мелко режем.
Шаг 5. Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6. В миску высыпаем измельченную колбасу, яйца и капусту. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7. Хлеб нарезаем маленькими кубиками. По желанию можно взять белый хлеб или батон.
Шаг 8. Обжариваем сухарики на масле до румяного цвета и даем им остыть. Высыпаем сухарики в салат и размешиваем.
Шаг 9. Добавляем соль с майонезом и перемешиваем салат до однородности.
Салат с пекинской капустой и колбасой можно подавать в специальных праздничных тарелках или в бокалах. Этот салат сытный, но в то же время свежий и ароматный.