Суфле из мясного фарша

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, но и очень аппетитное суфле, фарш выбираем на свой вкус, готовить будем в духовке.

Нам потребуется

Мясной фарш – 600 г.

Яйцо – 3 шт.

— Сливки – 2 ст.л.

— Чеснок – 3 зуб.

— Мука – 2 ст.л.

— Перец черный – 0,5 ч.л.

— Соль – 0,5 ч.л.

— Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1. Сырые яйца делим на белок и желток, добавляем к фаршу желтки, размешиваем.

Шаг 2. Белок взбиваем в густую пенку.

Шаг 3. В общую массу наливаем сливки, насыпаем соль и черный перец.

Шаг 4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, высыпаем к фаршу, перемешиваем.

Шаг 5. Насыпаем муку, размешиваем.

Шаг 6. Добавляем взбитые белки, размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7. Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем мясную массу.

Шаг 8. Суфле запекается около 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9. К столу суфле из мясного фарша подаем в теплом виде, украшаем зеленью.