Суп «Харчо» из свинины — это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо грузинской кухни. Оно готовится на мясном бульоне с рисом. Кстати, харчо можно готовить в домашних условиях из говядины, баранины или курицы. От вида мяса будет зависеть жирность готового блюда. Мы будем готовить из свинины. Такой супчик получается очень сытным и наваристым.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Свинина – 200 г.
Вода – 500 мл.
Рис – 100 г.
Ткемали – 1 ч.л.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Укроп – 2 вет.
Кинза – 1 вет.
Лавровый лист – 1 шт.
Кориандр – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. В первую очередь, ставим вариться мясо. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Потом убираем пенку и в середине варки солим мясо. Оно варится около 1 часа до мягкости.
Шаг 2. Затем из бульона достаем мясо и варим в нем рис примерно 20 минут.
Шаг 3. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем продукты.
Шаг 4. Теплое мясо режем небольшими кусками или разделяем руками.
Шаг 5. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук в течение 3 минут. Потом высыпаем мясо и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 6. Мякоть помидоров натираем на крупной терке, чтобы получилось пюре. При этом шкурки выбрасываются.
Шаг 7. Выливаем помидоры к общей массе, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Шаг 8. Промываем водой укроп с кинзой, мелко режем ножом зелень. Высыпаем зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 9. Теперь добавляем отварной рис с бульоном, ткемали, соль и кориандр. Перемешиваем и томим примерно 5-7 минут.
Шаг 10. Даем супу настояться в течение часа и подаем к столу. В домашних условиях получается замечательный суп «Харчо» из свинины для всей семьи.