Суп харчо из свинины

Суп «Харчо» из свинины — это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо грузинской кухни. Оно готовится на мясном бульоне с рисом. Кстати, харчо можно готовить в домашних условиях из говядины, баранины или курицы. От вида мяса будет зависеть жирность готового блюда. Мы будем готовить из свинины. Такой супчик получается очень сытным и наваристым.

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Свинина – 200 г.

Вода – 500 мл.

Рис – 100 г.

Ткемали – 1 ч.л.

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Помидор – 1 шт.

Укроп – 2 вет.

Кинза – 1 вет.

Лавровый лист – 1 шт.

Кориандр – ¼ ч.л.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. В первую очередь, ставим вариться мясо. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Потом убираем пенку и в середине варки солим мясо. Оно варится около 1 часа до мягкости.

Шаг 2. Затем из бульона достаем мясо и варим в нем рис примерно 20 минут.

Шаг 3. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем продукты.

Шаг 4. Теплое мясо режем небольшими кусками или разделяем руками.

Шаг 5. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук в течение 3 минут. Потом высыпаем мясо и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 6. Мякоть помидоров натираем на крупной терке, чтобы получилось пюре. При этом шкурки выбрасываются.

Шаг 7. Выливаем помидоры к общей массе, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Шаг 8. Промываем водой укроп с кинзой, мелко режем ножом зелень. Высыпаем зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 9. Теперь добавляем отварной рис с бульоном, ткемали, соль и кориандр. Перемешиваем и томим примерно 5-7 минут.

Шаг 10. Даем супу настояться в течение часа и подаем к столу. В домашних условиях получается замечательный суп «Харчо» из свинины для всей семьи.

КАК СВАРИТЬ СУП ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ