«Белый гриб – всем грибам полковник» гласит русская народная пословица. В самом деле этот гриб с давних пор считается самым ценным, особенно любят его за приятный аромат и вкус. Благодаря этому любой суп с белыми грибами получается особенно вкусным. А если вы хотите приготовить суп на праздничный стол для гостей, то вам прекрасно подойдет рецепт сливочного супа.
Порции: 4-6 Время приготовления: 30 минут Сложность: очень легко Калории: 42 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— 2 белых гриба;
— 1 луковица;
— 0,5л 10% сливок;
— 1 морковь;
— 2 картошины;
— соль.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нарежьте мелко лук, натрите морковь и картофель, покрупнее нарежьте грибы.
Шаг 2. Обжарьте лук до золотого цвета, а после добавьте грибы и тертую морковку с картошкой, потушите овощи до готовности.
Шаг 3. Возьмите кастрюлю и налейте в нее сливки, добавьте в них овощи, прокипятите все в течение десяти минут.
Шаг 4. Если вам покажется, что суп густоват, то можете добавить кипящую воду на свое усмотрение. Суп готов.