Суп из чечевицы с курицей

Чечевица, как и горох, принадлежит к семейству бобовых. В ней содержится много полезных микроэлементов. Только горох надо долго заранее вымачивать, а чечевицу варим сразу в супе, причем, всего минут двадцать. Поэтому я предпочитаю варить чечевичный, а не гороховый суп.

Суп получается не такой жирный, как если взять куриное филе, но принципиального значения это не имеет (можно взять и просто курицу).

Нам потребуется

— чечевица (чечевицу покупаем для супа оранжевого (красного) цвета. Часто можно увидеть такую в магазине под названием «Футбол»);

— 300 грамм куриного филе;

— 3 картофелины;

— одна морковь;

— один лук;

— соль, перец, зелень, сметана по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Варить будем небольшую кастрюльку (2 литра). Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки, закидываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон начинает закипать, снимаем пенку. Я не сливаю первый бульон (некогда мне этим заниматься). Затем добавляем пол чайной ложки соли, накрываем крышкой, и на маленьком огне суп начинает вариться.

Шаг 2. В это время я достаём овощи: три небольших картофелины, одну морковку, одну головку лука. Если есть помидорка, то и ее добавляем (у меня не было).

Шаг 3. Картошку чистим, режем мелкими кубиками, закидываем в суп.

Шаг 4. Берём полстакана чечевицы, промываем и добавляем в суп.

Шаг 5. Морковку трём на крупной терке, головку лука мелко нарезаем — закидываем в суп. (Если добавить помидор, то его тоже надо мелко нарезать — и в суп).

Шаг 6. Затем накроем крышкой и варим еще минут двадцать. Всего время варки занимает минут 30 (должна свариться курица и картошка). За это время чечевица тоже разваривается, и консистенция супа получается такая же, как и у горохового.

Шаг 7. За пять минут до готовности пробуем суп на вкус, добавляем соль, перец по вкусу.

Супчик готов! Перед подачей на стол посыпаем зеленью. А можно добавить сметану.

Суп из чечевицы и курицы