Суп из замороженных белых грибов

На этот раз супчик приготовим из белых грибов, которые собирали летом, а потом заморозили в морозилке. Очень удобный вариант супа для буднего дня. Отличается сытностью, наваристостью и неповторимым грибным ароматом.

Порции: 6

Время приготовления: 30 минут

Сложность: Легко

Калории: 43 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— замороженные белые грибы;

— 3 картофелины;

— средний кабачок;

— одна морковка;

— луковица;

— помидорина;

— чуть муки;

— растительное масло;

— черешковый сельдерей.

Приготовление

Шаг 1. Грибы, не размораживая, обжариваем на сковородке с небольшим количеством муки. Там же, в процессе жарки я их немного порезала, а то они были целыми заморожены.

Шаг 2. После этого перекладываем в кастрюлю (я взяла 3-литровую) и начинаем варить. Как только бульон закипит, его надо посолить.

Шаг 3. Пока варится бульон, приготовим овощи. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, помидор тоже нарезаем и обжариваем с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4. Нарезаем черешковый сельдерей и добавляем его на сковородку. Также я туда добавила замороженную с лета зелень петрушки.

Шаг 5. Затем три картофелины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон.

Шаг 6. Маленький кабачок также нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Шаг 7. За 10 минут до конца варки добавляем в кастрюлю зажарку. Добавляем по вкусу соль, перец.

Всего супчик варится в течении 30 минут. Овощной супчик с белыми грибами готов. Перед подачей можно посыпать свежим укропом и добавить в тарелку ложку сметаны.

Суп из замороженных белых грибов


«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»

— Админ