Горячий суп обязательно нужно кушать в обеденные часы. А если супчик приготовлен еще и с фрикадельками, то организм долго не будет испытывать голод. Но овощи и мясо в супе часто надоедают, поэтому хочется какого-нибудь разнообразия во вкусе. Поэтому рекомендуется добавлять крупы, а их, как известно, очень много. В этом рецепте суп с перловкой варим. Эту крупу нужно отваривать в первую очередь. А еще лучше предварительно замочить в холодной воде.
После приготовления вы получите: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 3 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 1,6 л.
- Морковь – 1,5 ст.л.
- Фарш мясной – 100 г.
- Укроп свежемороженый – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем нужные продукты для перлового супа. Очищенную картошку, репчатый лук и чеснок промываем под водой. Берем замороженную морковь и укроп.
Шаг 2. Перловку хорошо промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, наливаем чистую воду, добавляем соль и варим до готовности. Потом процеживаем отвар, крупу промываем под краном.
Шаг 3. Тонкими брусочками режем картошку, кладем в кастрюлю.
Шаг 4. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Картошку заливаем водой, высыпаем лук и морковь. Варим овощи до готовности и насыпаем по вкусу соль.
Шаг 6. Чеснок режем маленькими кусочками, добавляем в суп перловую кашу и чеснок. Провариваем 5 минут.
Шаг 7. Из мясного фарша делаем фрикадельки.
Шаг 8. Фрикадельки кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Сразу не перемешиваем продукты, чтобы фрикадельки не развалились. Варим 3 минуты.
Шаг 9. Теперь кладем в кастрюлю укроп, доводим до кипения и выключаем огонь.
Суп с перловкой и фрикадельками готов к подаче к столу!