С добавлением грецких орехов можно готовить не только сладкие десерты. В ореховой крошке получается превосходное мясо. Его можно порезать небольшими ломтиками и подавать к столу с белым хлебом или батоном, получается очень вкусный и сытный бутерброд. А еще свинина в грецких орехах может смело подаваться к праздничному столу. Получается оригинальная мясная закуска, ее, несомненно, оценят мужчины. Во время запекания любого мяса выделяется жир. Поэтому к мясу можно положить картошку, получится отличный гарнир.
После приготовления вы получите: 4 порции
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 800 г.
- Вода – 100 мл.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Орехи грецкие – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Понадобится цельный мясной кусок, у меня свинина. Можно брать говядину или баранину. Промываем мясо водой, и обтираем салфеткой.
Шаг 2. Разрезаем мясо на две части, получаются продолговатые кусочки, напоминающие колбаски. Посыпаем вырезку специями и солью.
Шаг 3. Складываем мясо в тарелку, добавляем лимонный сок и растительное масло без запаха. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 4. Грецкие орехи нужно измельчить, но не в крошку, поэтому блендер не подойдет. Высыпаем орехи на разделочную доску, и измельчаем с помощью ножа.
Шаг 5. Мясо выкладываем на доску, и хорошо посыпаем ореховой крошкой.
Шаг 6. Картошку очищаем и режем дольками. Высыпаем ее в форму для запекания, и кладем мясо. Наливаем немного воды.
Шаг 7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут. Первые полчаса нужно готовить под фольгой или крышкой. Подаем свиную вырезку к столу в остывшем виде, режем кусочками.
В заключение, свинина в грецких орехах — это изысканное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря насыщенному вкусу и оригинальному сочетанию ингредиентов, оно станет настоящим центром внимания на вашей кухне. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом свинины в грецких орехах.