Мясные тефтели нравятся многим мужчинам, как, впрочем, и котлеты. Тефтели можно готовить как из одного фарша, так и с добавлением крупы. В этом рецепте, вместо риса, используется кускус. Это довольно интересная крупа, она изготовлена из мягких сортов пшеницы. Крупа достаточно быстро готовится, ее можно просто запаривать в кипятке и не варить. А тефтелям она придает не только сытость, но и нежность. С кускусом тефтели готовятся на сковороде в сметанном соусе.
- После приготовления вы получите: 10 штук
- Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 500 г.;
- Кускус – 4 ст.л.;
- Вода – 2 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Приправа для мяса – 0,5 ч.л.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. В мясной фарш насыпаем приправу и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2. Кускус высыпаем в глубокую тарелку, и заливаем 100 мл кипятка. Накрываем крышкой, и оставляем на 3 минуты.
Шаг 3. Высыпаем распаренную крупу в фарш и размешиваем.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук, мелко его режем.
Шаг 5. Высыпаем луковицу в фарш, и добавляем сырое яйцо. Массу размешиваем до однородности.
Шаг 6. В воде разводим сметану, добавляем соль. Выливаем соус в сковородку, и доводим его до кипения. Формируем тефтели и аккуратно кладем в кипящий соус. Добавляем лавровый лист для аромата.
Шаг 7. Тефтели с кускусом готовятся под крышкой в течение 20-30 минут на медленном огне. К столу подаем с зеленым луком. Очень мягкие и нежные получились тефтели, гарниром может выступать картофель. Либо просто подаем тефтели к столу с ломтиком хлеба или со свежими томатами.