Тефтели с кускусом

Мясные тефтели нравятся многим мужчинам, как, впрочем, и котлеты. Тефтели можно готовить как из одного фарша, так и с добавлением крупы. В этом рецепте, вместо риса, используется кускус. Это довольно интересная крупа, она изготовлена из мягких сортов пшеницы. Крупа достаточно быстро готовится, ее можно просто запаривать в кипятке и не варить. А тефтелям она придает не только сытость, но и нежность. С кускусом тефтели готовятся на сковороде в сметанном соусе.

  • После приготовления вы получите: 10 штук
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 г.;
  • Кускус – 4 ст.л.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. В мясной фарш насыпаем приправу и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2. Кускус высыпаем в глубокую тарелку, и заливаем 100 мл кипятка. Накрываем крышкой, и оставляем на 3 минуты.

Шаг 3. Высыпаем распаренную крупу в фарш и размешиваем.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук, мелко его режем.

Шаг 5. Высыпаем луковицу в фарш, и добавляем сырое яйцо. Массу размешиваем до однородности.

Шаг 6. В воде разводим сметану, добавляем соль. Выливаем соус в сковородку, и доводим его до кипения. Формируем тефтели и аккуратно кладем в кипящий соус. Добавляем лавровый лист для аромата.

Шаг 7. Тефтели с кускусом готовятся под крышкой в течение 20-30 минут на медленном огне. К столу подаем с зеленым луком. Очень мягкие и нежные получились тефтели, гарниром может выступать картофель. Либо просто подаем тефтели к столу с ломтиком хлеба или со свежими томатами.