Ароматные тефтели с сыром в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото и видео. А также, несколько видео роликов с ютуба по данному рецепту. Невообразимый вкус! Настоящая еда из детства.
- 500 грамм фарша;
- 2 столовые ложки сметаны;
- плавленый сыр (любой, у меня «Дружба»);
- 2 луковицы;
- одна большая морковь;
- два больших помидора;
- один большой болгарский перец;
- лавровый листик (количество на ваше усмотрение);
- специи (какие есть);
- масло растительное.
Приготовим тефтели с сыром по шагам
Шаг 1. Сначала сделаем зажарку. Режем лук и болгарский перец, натираем на терке морковь и бросаем на сковороду тушить. Помидоры обольем кипятком и оставим в сторонку на 15 минут, после — снимем с них кожицу и порежем. Добавим в зажарку. И сверху бросим лавровый листик.
Шаг 2. Тем временем сформируем тефтельки. В фарш натрем плавленый сыр, добавим специи и делаем круглые котлетки.
На заметку:
Чтобы легче сыр натереть на терке, нужно его немного подморозить в морозилке.
Шаг 3. Половину зажарки выльем на дно формы.
Шаг 4. Тефтели поместим в форму. Сверху выльем оставшуюся половину зажарки.
Шаг 5. Делаем соус: нальём в миску полстакана кипяченой воды и добавим туда 2 столовые ложки сметаны – взбить венчиком до однородной массы. Этим соусом польём тефтельки сверху.
Поставить в духовку (предварительно разогрев ее до 180 градусов) на 40 – 60 минут.
Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ