Творожная запеканка в мультиварке без манки

У многих современных хозяек на кухне есть такой прибор, как мультиварка. С помощью данного кухонного прибора можно приготовить разнообразную пищу, начиная от вторых блюд, супов и заканчивая выпечкой. Мультиварка позволяет создавать кулинарные шедевры у себя дома, и при этом есть возможность готовить именно полезные блюда в мультиварке.

Одно из вкусных блюд, которое входит в меню людей, следящих за питанием – творожная запеканка. Выпечка из творога в мультиварке получается превосходно.

Рецепты творожной запеканки в мультиварке представлены на всех кулинарных сайтах и во всех книжках рецептов для кухонного прибора. Между собой рецепты различаются.

Можно приготовить лёгкую запеканку на основе творога с добавлением небольшого количества сметаны и муки, можно взять классический рецепт с использованием манки и кефира, можно испечь запеканку из творога, муки и яиц. Вариаций рецепта творожной запеканки очень много.

Порции: 4-6 

Время приготовления: 40 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 135 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— 2 пачки творога (400 грамм);

— три яйца;

— мука – примерно 3-4 стол.ложки;

— фрукты/ягоды/орехи;

— ванильный сахар или корица.

Приготовление

Шаг 1. Подготовить тесто для запеканки несложно: сначала взбиваются блендером яйца, добавляется ванильный сахар или корица, мука и творог. По вкусу в творожное тесто добавляются кусочки фруктов, орешки или ягоды. Ванильный сахар или корица используется для аромата. Для аромата используется ванильный сахар или корица.

Шаг 2. Когда тесто готово, нужно выложить его в чашу от мультиварки и равномерно распределить. Запекается творожная масса в мультиварке обычно около 20-30 минут.

В результате получается вкусное и полезное творожное лакомство, которое можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта. Ароматная домашняя запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, придётся по вкусу и взрослым, и детям!