Хотите ли, не хотите, а придётся: тыкву надо есть! Посмотрите, сколько показаний, прямо кричащих в её пользу! Она – лидер по содержанию цинка, медалист по составу витаминов и непревзойдённый «трубочист» кишечника. Эта золотая ягода – яростный борец с раком и страж, берегущий от туберкулёза наши кости и лёгкие. А какая дивная услада для лица! Постоянное употребление тыквы внутрь (про маски из мякоти мы и говорить не будем), сохранит тургор кожи, заставит её сиять здоровьем. Ну как, уговорила? Тогда готовим тыквенный
суп-пюре, где основой будет эта красавица.
После приготовления вы получите: 3-4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- тыква 1 кг.;
- лук — 4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томаты — 2-4 шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Тыквенный суп-пюре: способ приготовления
Шаг 1. Разрезаем килограммовую ягоду на две части.
Шаг 2. Выгребаем семечки. С половины тыквы убираем кожуру, кусочками нарезаем мякоть.
Шаг 3. Четыре луковицы шинкуем.
Шаг 4. Замороженную, такая у меня, хотите свежую, морковь крошим.
Шаг 5. Томаты кладём, при условии, что обожаете кислинку.
Шаг 6. С сельдереем поступаем аналогично, он – на любителя.
Шаг 7. Всё тушим на воде, хотя пара ложек растительного масла в сотейнике не повредит. Томим, убираем с огня, когда вилкой легко можно будет размять овощи.
Шаг 5. Рагу пюрируем, доводим, непременно, до кипения, долив горячую воду. Тем, кто на диете без соли, ничего не надо добавлять больше. Наливайте и ешьте! Остальным – лучше посолить суп и посыпать паприкой.
Сверху украсим нежными семечками тыквы, надеюсь, что их вы не выбросили. Понравился тыквенный суп-пюре?