Яичница с помидорами и колбасой

Продукты для этого рецепта вы найдёте, ну если не в каждом холодильнике, то в каждом магазине точно. А в результате простых действий получите отличный вариант красивого и питательного завтрака или лёгкого ужина. Яичница с помидорами и колбасой получается по-летнему ярким, ароматным и сочным. Так же подойдёт и для детского стола. Используя идею этого рецепта, можно придумать ещё массу вариаций этого блюда с другими начинками.

рецепт яичницы с помидорами и колбасой
Порции: 2
Приготовление: 50 мин.
 

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 2 ст.л.
  • Охотничьи колбаски – 1 большую или несколько маленьких.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек для украшения.

Способ приготовления

Шаг 1. Томаты для этого блюда нужно выбирать плотные и толстостенные. Красиво получится, если они будут с плодоножкой. Плоды моем, вытираем насухо и срезаем верх, его так же запечём, получится как горшочек с крышечкой.

Шаг 2. Мякоть вынимаем ложкой, аккуратно, не повреждая стенки. Избавляемся от лишней влаги внутри помидора, можно воспользоваться бумажным полотенцем.

Шаг 3. Присаливаем внутри и переворачиваем кверху дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4. Тем временем измельчаем охотничьи колбаски. Можно заменить ветчиной, беконом, варёной колбасой.

Шаг 5. Формы для запекания смазываем растительным маслом, устанавливаем в них томаты и наполняем колбасками.

Шаг 6. Засыпаем мороженный или свежий зелёный горошек.

Шаг 7. Поверх разбиваем по одному яйцу. Красивее будет сохранить желток целым. Яйцо присаливаем и перчим.

Шаг 8. Прикрываем томатными крышечками, смазываем кожуру помидоры растительным маслом.

Шаг 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности яйца примерно 40 минут.

Яичница с помидорами и колбасой готова. Подаём блюдо, украшенное зеленью.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ