Фаршированные яйца – это отличная закуска, которая получается сытной и весьма вкусной. Такая закуска очень нравится гостям, а начинки можно менять под свой вкус. В этом рецепте я расскажу, как сделать фаршированные яйца с начинкой из крабовых палочек.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и заливаем холодной водой.
Шаг 2. Очищаем вареные яйца от скорлупки и промываем под водой.
Шаг 3. Вдоль разрезаем яйца и вынимаем желтки. Белки кладем на тарелку, в которой будет подаваться закуска.
Шаг 4. В другой посуде желтки растираем вилкой.
Шаг 5. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем укроп.
Шаг 6. Крабовые палочки размораживаем и мелко режем.
Шаг 7. К желткам насыпаем укроп, крабовые палочки и чеснок.
Шаг 8. Насыпаем соль по вкусу и добавляем майонез. Размешиваем начинку до однородного состояния.
Шаг 9. Из начинки делаем шарики и кладем в половинки белка.
Закуску из яиц подаем к обычному или праздничному столу.