Из обычного болгарского перца и отварного куриного яйца можно сделать оригинальную закуску. С ней придется немного повозиться, но результат этого будет стоить. Яйцо желательно взять продолговатой формы, чтобы вместилось в сладкий перец. Овощ, кстати, подойдет любого цвета, но, чтобы закуска из яиц и сыра получилась нарядной, лучше взять перец желтого или красного цвета. Так же для украшения понадобится продукт черного цвета, для этого отлично подходят маслины.
- После приготовления вы получите: 8 штук
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр любой – 60 г.
- Лук зеленый – 3 вет.
- Сметана – 1 ст.л.
- Маслины – 2-3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Берем болгарский перец с сочной мясистой мякотью. Промываем овощ водой и удаляем семена. Отвариваем куриные яйца и очищаем от скорлупы. Одно яйцо понадобится в целом виде, а второе можно измельчить на мелкой терке.
Шаг 2. На терке с мелкими сегментами натираем сыр. К нему добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, можно другие специи.
Шаг 3. Ножом мелко нарезаем зеленый лук. Насыпаем в основную массу, хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Кладем в общую смесь сметану и одно измельченное яйцо. С помощью ложки хорошо размешиваем массу.
Шаг 5. Заполняем начинкой перец, прижимаем массу ко дну и стенкам.
Шаг 6. Вставляем целое яйцо и заполняем пустоты. А теперь эту заготовку кладем в морозильную камеру на 15-20 минут. За счет такой процедуры перец с начинкой будет лучше нарезаться.
Шаг 7. Кладем кружочки на сервировочную тарелку. Маслины разрезаем вдоль на 4 части. По центру каждого кружочка кладем по одной части маслины. Украшаем эту необычную закуску зеленью и подаем к столу.