Заправка для борща на зиму хороша тем, что сюда пойдут самые непрезентабельные на вид (или подпорченные) помидоры, лук, болгарский перец, морковь.

А переработанные в борщевую заправку, они помогут хозяйке зимой быстро сварить первое блюдо. Ведь практически весь набор овощей – за исключением картошки и капусты – тут уже есть.

– помидоры;

– лук;

– перец болгарский;

– морковь;

– масло растительное.

Шаг 1. Моем все овощи, обрезаем хорошие части и готовим их к тушению.

Шаг 2. Морковь трем на крупную терку, перец и лук режем на мелкие кусочки (как вы привыкли). Помидоры тоже трем на крупную терку – научили именно так, и получается быстрее, чем на мясорубку, и мыть меньше посуды.

Шаг 3. В большой алюминиевой кастрюле или любой емкости, которая у вас на кухне в ходу, на растительном масле обжариваем морковь, затем добавляем туда свежий томат.

Шаг 4. Когда томат закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный лук и болгарский перец.

Шаг 5. Все овощи тушим до готовности и раскладываем по стерилизованным банкам – 0,5 л и 0,7 л и укупориваем.

Крупнее стеклотара не нужна – на одну кастрюлю борща хватит именного такого объема заправки.

Так вы не выбросите овощную «некондицию» и облегчите себе жизнь зимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь