Из свиной печени можно приготовить сытный и очень вкусный рулет в качестве закуски. Он получается аккуратным и красивым, поэтому займет достойное место на праздничном столе.
Нам потребуется:
— Яйцо – 3 шт.
— Крахмал – 1 ч.л.
— Соль – 0,5 ч.л.
— Печень свиная – 170 г.
— Чеснок – 2 зуб.
— Майонез – 1 ч.л.
— Сыр твердый – 60 г.
— Масло сливочное – 20 г.
— Лук репчатый – 0,5 шт.
— Масло подсолнечное – 2 ст.л.
— Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Яйца разбить в тарелку, разболтать вилкой. Добавить немного поваренной соли. Насыпать крахмал и перемешать до однородности.
Шаг 2. На сковороду налить подсолнечное масло. Вылить яичную массу. Сжарить блин из яиц, жарить нужно с двух сторон. Остудить.
Шаг 3. Очистить чеснок, натереть чеснок и твердый сыр на мелкой терке. Посолить по вкусу. Добавить майонез и перемешать до однородности.
Шаг 4. Отварную печень натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
На заметку:
Свиная печень варится 40-50 минут.
Шаг 5. К печени добавить растопленное сливочное масло и обжаренный лук. Размешать до однородной консистенции.
Шаг 6. На яичный блин нанести печеночную массу. Затем сделать сырный слой.
Шаг 7. Аккуратно скрутить рулетом. Помидор промыть водой, вытереть. Мелко покрошить помидор и украсить рулет.
Шаг 8. Охладить рулет и подать к столу. Перед подачей порежьте на кусочки.
Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ