Печеночный рулет

Из свиной печени можно приготовить сытный и очень вкусный рулет в качестве закуски. Он получается аккуратным и красивым, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Порции: 3
Приготовление: 1 час 20 минут
Сложность: Легко
кКал на 100 гр.: 208
 

Нам потребуется:

— Яйцо – 3 шт.

— Крахмал – 1 ч.л.

— Соль – 0,5 ч.л.

— Печень свиная – 170 г.

— Чеснок – 2 зуб.

— Майонез – 1 ч.л.

— Сыр твердый – 60 г.

— Масло сливочное – 20 г.

— Лук репчатый – 0,5 шт.

— Масло подсолнечное – 2 ст.л.

— Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разбить в тарелку, разболтать вилкой. Добавить немного поваренной соли. Насыпать крахмал и перемешать до однородности.

Шаг 2. На сковороду налить подсолнечное масло. Вылить яичную массу. Сжарить блин из яиц, жарить нужно с двух сторон. Остудить.

Шаг 3. Очистить чеснок, натереть чеснок и твердый сыр на мелкой терке. Посолить по вкусу. Добавить майонез и перемешать до однородности.

Шаг 4. Отварную печень натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

На заметку:

Свиная печень варится 40-50 минут.

Шаг 5. К печени добавить растопленное сливочное масло и обжаренный лук. Размешать до однородной консистенции.

Шаг 6. На яичный блин нанести печеночную массу. Затем сделать сырный слой.

Шаг 7. Аккуратно скрутить рулетом. Помидор промыть водой, вытереть. Мелко покрошить помидор и украсить рулет.

Шаг 8. Охладить рулет и подать к столу. Перед подачей порежьте на кусочки.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ