Вкусные караси в духовке

Очень у многих женщин мужья – заядлые рыболовы. Но как бы они ни хвастались уловом перед друзьями, зачастую он состоит из вполне обычной рыбешки средних размеров. В наших краях это преимущественно оказываются карасики. Рыбка эта содержит множество мелких косточек, но если ее правильно приготовить, то отменная на вкус.

А главный секрет в использовании петрушки! Она отлично забирает у рыбки специфический запах, оставляя лишь аппетитный аромат.

Нам потребуется:

— Караси – 5 шт.;

— Растительное масло – 100 гр.;

— Петрушка (свежая, сушенная или замороженная) – 1 пучок;

— Соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Сперва тушки необходимо очистить от чешуи. Это не самая приятная часть приготовления, но результат будет того стоить. Теперь нужно аккуратно удалить внутренности и головы. Хорошо промыть тушки и посолить (в том числе и внутри).

Шаг 2. В жаропрочную посуду на дно налить растительное масло. Уложить туда рыбку. Плотность расположения будет зависеть от размеров емкости, от количества и размеров тушек. Сверху кожицу также немного смазать маслом. Это позволит получить аппетитного вида золотистую корочку.

Шаг 3. Посыпать сверху специями. А чтобы упростить себе задачу, можно использовать обычную приправу «к рыбе».

Шаг 4. Сверху уложить петрушку. Можно несколько веточек даже вложить внутрь, если тушки достаточно велики.

Шаг 5. Запекать рыбку в духовке около 40 минут (окончательное время будет также зависеть от размеров тушек) при умеренной температуре (желательно 180 — 200 градусов). Блюдо готово, если при разрезании вы увидите бесцветный сок, не содержащий примеси из крови.

Как выясняется, приготовить живую рыбу не так уж сложно. Например, запеченные карасики получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Дополнить это блюдо сможет гарнир из риса или картофеля.