Гречневый суп с фрикадельками

С гречневой крупой получается очень ароматный супчик для всей семьи. А, как известно, эта крупа очень полезная и детям и взрослым. Поэтому рекомендуется кушать разнообразные супы. Сытость этому блюду придают мясные фрикадельки. Их можно сделать из любого мяса, которое больше всего по душе. Допустим, для детей можно сделать их из куриного фарша, а мужчинам из свиного. Суп будет еще ароматней, если предварительно овощи поджарить на растительном масле.

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Картофель – 200 г.
  • Мясной фарш – 130 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Гречневая крупа – 2-3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем нужные продукты для гречневого супа. Картошку, морковь и луковицу сразу очищаем от шкурки.

Шаг 2. Картошку нарезаем средними кусочками. Режем клубни сразу перед тем, как будем бросать в воду. Без воды картошку не оставляем, чтобы она не почернела.

Шаг 3. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем картофель. Насыпаем соль и доводим до кипения, снимаем пенку.

Шаг 4. Теперь насыпаем гречневую крупу, размешиваем и варим до готовности.

Шаг 5. Морковь нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Маленькими кубиками режем и луковицу.

Шаг 7. Лук с морковью обжариваем на подсолнечном масле. Жарятся овощи на среднем огне быстро, примерно 3 минуты.

Шаг 8. Мясной фарш солим и перчим, делаем круглые фрикадельки.

Шаг 9. Кладем в кастрюлю фрикадельки, когда сварился картофель и крупа.

Шаг 10. А через 5 минут добавляем овощную зажарку и зеленый лук. Можно супчик досолить по вкусу. Провариваем 2 минуты, выключаем огонь.

Шаг 11. К столу подаем спустя 10 минут, такой супчик очень сытный и ароматный, можно подавать с гренками.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!