Красивые закуски – это неотъемлемая часть новогоднего стола. А Новый Год всегда ассоциируется с яркими и ароматными мандаринами. Поэтому можно приготовить отличную закуску в виде этих цитрусовых. Тертая морковь, лавровый лист и сушеная гвоздика творят чудеса. Из обычных закусочных шариков можно сделать интересные мандаринки. В шарики можно вложить острую начинку, оливки, маслины или виноград.
- После приготовления вы получите: 6 штук
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Маслины – 6 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Гвоздика сушеная – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Яйца заранее отвариваем и очищаем от скорлупки. На мелкой терке трем яйца в глубокую миску.
Шаг 2. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальное устройство. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
Шаг 3. При помощи мелкой терки измельчаем твердый сыр. Высыпаем его в общую массу и перемешиваем.
Шаг 4. Насыпаем соль и добавляем сметану, хорошо размешиваем.
Шаг 5. Вареную морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 6. Берем ложку яично-сырной массы и кладем в нее маслину. Делаем шарики.
Шаг 7. Шарики обваливаем в тертой моркови, ее нужно прижимать руками.
Шаг 8. Кладем шарики на тарелку с мелко порезанной зеленью. Вместо веточки вставляем гвоздику, а листик делаем из лаврового листа. После охлаждения закуску можно подавать к праздничному столу.