Закуска «Мандаринки»

Красивые закуски – это неотъемлемая часть новогоднего стола. А Новый Год всегда ассоциируется с яркими и ароматными мандаринами. Поэтому можно приготовить отличную закуску в виде этих цитрусовых. Тертая морковь, лавровый лист и сушеная гвоздика творят чудеса. Из обычных закусочных шариков можно сделать интересные мандаринки. В шарики можно вложить острую начинку, оливки, маслины или виноград.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Гвоздика сушеная – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Яйца заранее отвариваем и очищаем от скорлупки. На мелкой терке трем яйца в глубокую миску.

Шаг 2. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальное устройство. Добавляем к яйцам и перемешиваем.

Шаг 3. При помощи мелкой терки измельчаем твердый сыр. Высыпаем его в общую массу и перемешиваем.

Шаг 4. Насыпаем соль и добавляем сметану, хорошо размешиваем.

Шаг 5. Вареную морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Шаг 6. Берем ложку яично-сырной массы и кладем в нее маслину. Делаем шарики.

Шаг 7. Шарики обваливаем в тертой моркови, ее нужно прижимать руками.

Шаг 8. Кладем шарики на тарелку с мелко порезанной зеленью. Вместо веточки вставляем гвоздику, а листик делаем из лаврового листа. После охлаждения закуску можно подавать к праздничному столу.