Любая трапеза заканчивается вкусным десертом. Более того, десерт просто обязателен на праздниках, и приготовить его оригинальным и вкусным совершенно просто.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Желе — 1 упаковка (в данном рецепте вишнёвое);
- Бананы — 4 шт.;
- Для слабоалкогольного — алкоголь 10 — 20 г (в данном рецепте «Мартини»);
- Клубника и мелисса для украшения.
Посуда и приспособления
- Блендер;
- Бокалы.
Способ приготовления
Шаг 1. В кипящую воду высыпаем содержимое пакета желе и готовим согласно инструкции. Остужаем.
Шаг 2. Бокалы устанавливаем в миску так, чтобы налитое желе ложилось «на косячок». Наливаем один косячок и охлаждаем в холодильнике до полного застывания.
Шаг 3. Наливаем второй косячок и также охлаждаем. Таких косячков может быть несколько, и они могут быть разноцветные.
Шаг 4. Бананы очищаем и взбиваем блендером до пастообразного состояния, при желании добавляем «Мартини» или любой другой алкогольный напиток, который гармонирует по вкусу с бананами.
Шаг 5. Наливаем пюре в подготовленные бокалы. Сверху украшаем клубникой и веточками мелиссы или мяты. Ягоды не тонут в банановом пюре даже на протяжении 12 часов. Шаг 6. Сбоку такой десерт выглядит интересно и аппетитно.