Домашняя колбаса в куриных шкурках

Предлагаю вашему вниманию рецепт «домашняя колбаса в натуральной оболочке». Для оболочки нашей колбаски используется кожа, снятая с куриной грудки. Можно использовать только что снятую кожицу, но тогда получится только одна колбаска. Лучше собрать несколько шкурок, заморозив их.

На полках магазинов огромный ассортимент колбасных изделий — сосиски, ветчины, вареные и копченые колбасы. Пожалуй, в этом разнообразии любой выберет себе изделие по душе. Минусом магазинной колбасы является то, что покупатель не всегда уверен в качестве сырья, условиях и сроках хранения.

  • После приготовления вы получите: 3 колбаски
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • кожица с трех куриных грудок;
  • свинина — 200 гр.;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • Далее возможны вариации, в зависимости от возможностей и предпочтений:
  • репчатый лук;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец молотый;
  • хмели-сунели либо другая приправа по вкусу;
  • нитка для фиксации оболочки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1. Куриные кожицы посыпаем солью и перцем. Отставляем в сторону. Острым ножом режем мясо небольшими кусочками. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

Шаг 2. Добавляем поваренную соль и приправы по вкусу. Желательно дать начинке постоять хотя бы полчасика.

Шаг 3. По истечении получаса берем нашу оболочку и выкладываем на краешек начинку. Аккуратно заворачиваем и скрепляем ниткой.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее рулетики. Обжариваем на полной мощности до образования аппетитной корочки с 4 сторон.

Шаг 5. Убавляем газ, закрываем крышкой и томим 15 минут. Дожидаемся, когда наши колбаски остынут, снимаем нитку и можно кушать.

Подавая это блюдо к столу вы уверены, что оно не навредит даже маленьким детям, поскольку все ингредиенты свежие.

  • Домашняя колбаса в оболочке из куриной кожицы очень вкусны в горячем виде. В холодном вкусовые качества не теряются. Правда, в нашей семье, они не успевают остыть.