Рассольник очень удобно готовить с тушенкой, не нужно дожидаться приготовления мяса. Зажарку можно сделать из репчатого лука, моркови и соленого огурца. А если добавить томатную пасту, то супчик будет иметь насыщенный красный цвет. Такой ароматный рассольник можно подавать в обед. А еще не лишним будут бутерброды с чесночно-сырной массой. Получается сытный и разнообразный прием пищи. Количество картошки и других овощей можно добавлять на личный вкус.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 300 г.
- Тушенка – ½ бан.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Томатная паста – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления рассольника с тушенкой. Картошку и луковицу чистим от шкурки. Морковку берем замороженную, либо свежую.
Шаг 2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Высыпаем овощ в кастрюлю и заливаем профильтрованной водой. Ставим вариться на небольшой огонь.
Шаг 3. Репчатый лук режем на мелкие кусочки.
Шаг 4. Соленый огурец разрезаем на четыре части, и режем тонкими ломтиками.
Шаг 5. Складываем в сковородку замороженную морковь, лук и огурец. Наливаем растительное масло, и обжариваем в течение 5 минут.
Шаг 6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 4 минуты.
Шаг 7. Картошку прокалываем ножом. Если овощ мягкий, то высыпаем зажарку, варим 15 минут.
Шаг 8. Добавляем тушенку, по вкусу насыпаем соль и провариваем супчик еще 5 минут.
Горячий рассольник разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.