В домашних условиях можно приготовить не только пироги, булочки и заварные, но и вафельные трубочки. Конечно, если у вас дома есть специальный прибор — вафельница. Вафельные трубочки в вафельнице для вас.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: Легко
Калории: 250 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
— Яйцо – 2 шт.;
— Мука – 1 стак.;
— Маргарин – 80 г.;
— Молоко – 200 мл.;
— Сахар – 3 ст.л.;
— Соль – щепотка.
Приготовление
Шаг 1. Муку просеиваем. Насыпаем в нее сахар с солью, перемешиваем. Яйца делим на желтки и белки.
Шаг 2. Добавляем желтки к муке, перемешиваем. Белки взбиваем миксером в густую пену, охлаждаем.
Шаг 3. Маргарин растапливаем в микроволновке. Наливаем в муку, перемешиваем.
Шаг 4. После этого выливаем в тесто молоко, хорошо размешиваем.
Шаг 5. Добавляем взбитый белок. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Вафельницу беру электрическую, нагреваю, смазываю растительным маслом. Наливаю в нее ложку теста и закрываю. Жарятся вафли до звучания специального сигнала. Открываю вафельницу и скручиваю сразу в трубочку.
Шаг 7. Вафельные трубочки в вафельнице получаются хрустящими, поэтому скручиваем в горячем виде. Можно посыпать сахарной пудрой, и подать к столу. Такие трубочки можно наполнять заварным кремом.
Приятного чаепития!