Это блюдо особо ценят любители молочных продуктов. Внутри – творог, сверху – сметана! Домашние вареники с творогом: молочный рай!
У каждой хозяйки свои тонкости вареников – тесто, начинка, способ защипывания самого вареника.
Даже творожную начинку готовят по-разному. Например, у нас ее любят подсоленной, а не сладкой. И в сухой творог обязательно добавляем яйцо.
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час
Сложность: Средняя
Калории: 198 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
Для начинки:
— 500 г творога,
— полчайной ложки соли.
Для теста:
— 1 стакан воды,
— полчайной ложки соли,
— 1 яйцо,
— 3-4 стакана муки (в зависимости от ее качества).
Приготовление
Рекомендации:
Так как, у нас творог «Богдаша» мягкий, поэтому будем делать без яйца.
Шаг 1. В миску наливаем холодную (обязательно!) воду, кладем соль, разбиваем яйцо, размешиваем. Затем мука.
Шаг 2. Вымешиваем тесто. Самое основное в этом деле – подольше обминать тесто о доску. Готовое тесто в виде колобка держим про запас.
Шаг 3. Отрезаем по кусочку, катаем в виде жгута, а затем нарезаем на диски толщиной 1 см. Раскатываем каждый в кружок на доске, подпыленной мукой
Шаг 4. Кладем пару чайных ложек начинки и защипываем края.
Шаг 5. Отвариваем до готовности в кипящей воде. Обычно хватаем 5 минут.
Шаг 6. Затем достаем шумовкой, даем жидкости стечь.
Подаем к столу со сметаной. Кому хочется сладкие домашние вареники с творогом, тот посыпает сахар сверху.