Приготовить суп из красной фасоли с мясом гениально просто. Мясной суп с фасолью прекрасно поддержит жизнедеятельность организма во время холодов, повысит работоспособность и физическую активность.
Нам потребуется
— 350-400 грамм говядины;
— 3 средние картофелины;
— одна морковка;
— один репчатый лук;
— один помидор;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— растительное масло;
— соль, зелень.
Приготовление
Шаг 1. Мясо я сразу режу на мелкие кусочки, чтобы потом не возиться. Кусочки всегда делаю мелкие, чтобы детям удобнее было есть, и ничего не надо было дополнительно резать. Мелко порезанное мясо сложили в 3-х литровую кастрюльку и поставили на огонь.
Шаг 2. Как только бульон начинает закипать, надо снять пенку. Затем посолим суп, накроем крышкой и пусть варится в течении часа.
Шаг 3. А вот через час начинаем готовить овощи: нам понадобятся 3 средние картофелины, одна морковка, один помидор, одна головка репчатого лука.
Шаг 4. Картофель чищу, нарезаю мелкими кубиками и закидываю в кастрюльку.
Шаг 5. Морковку тру в крупную терку, лук и помидор мелко нарезаю — и готовлю зажарку, добавив на сковородку столовую ложку растительного масла, а в овощи столовую ложку томатной пасты.
Шаг 6. Готовую зажарку перекладываю в кастрюлю. Теперь можно добавить фасоль. Я покупаю для супа консервированную фасоль в банке (можно в томатном соусе) — не надо заранее замачивать, да и вообще в банке она уже готова к употреблению, так что варить ее тоже долго не надо. Выкладываем фасоль в суп, пробуем на вкус, добавляем соль. перец и т.д.
Шаг 7. И суп из красной фасоли с мясом готов! Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.