Рассольник с фрикадельками и клецками

Рассольник с фрикадельками — это далеко не случайное блюдо, а настоящая классика русской кухни. Его изысканный вкус и насыщенный аромат делают его любимым для многих. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить этот сытный суп, добавив клецки, которые придают ему особую текстуру и отменный вкус. Откройте для себя секреты идеального рассольника!

Порции: 4-6 

Время приготовления: 1 час 30 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 162 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— полстакана перловки;

— 2-3 соленых огурца;

— одна луковица;

— одна морковка;

— один болгарский перец;

— томатная паста – 2 стол. ложки;

— растительное масло;

— соль.

Для фрикаделек:

— 400-500 грамм фарша;

— 1 яйцо;

— одна луковица;

— 5 средних картофелин;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, специи.

Для клецок:

— 200 грамм муки;

— одно яйцо;

— 1 стол. ложка сливочного масла;

— молоко – около 1 стакана;

— щепотка сахара;

— щепотка соли.

Приготовление

Шаг 1. Вначале поставим варить перловку. Вскипятим воду в 3-литровой кастрюле, добавим перловку и варим около часа.

Рекомендации:

Перловку лучше предварительно замочить на ночь. При замачивании из крупы выходит лишний крахмал и из-за этого бульон будет мутным и вязким.

Вечером заливаем перловку холодной водой и оставляем на ночь.

Если Вы не замочили перловку – ничего страшного. Просто хорошенько промойте крупу несколько раз водой.

Шаг 2. Два или три средних соленых огурца натереть на тёрке или порезать кружочками.

Шаг 3. Затем поставим готовиться зажарку. Лук и перчик нарезать, морковь натереть на терке. Овощи выложить на сковороду с подсолнечным маслом и тушить минут 7. Затем добавить огурцы и тушить еще минут 5. Добавить томатную пасту и продолжать томить 5-10 минут.

Шаг 4. Картофель порезать и бросить варится в кипящую воду. Варить до 20 минут.

Шаг 5. Приготовим фрикадельки. Фарш выложить в миску, добавить в него натертые зубчики чеснока и лук, яйцо. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымешать. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех.

Шаг 6. Приготовим клецки. Яйцо растираем с размягчённым сливочным маслом, сахаром и солью. Сюда же постепенно добавляем муку и молоко, замешивая довольно крутое тесто.

Шаг 7. В кастрюлю с картофелем и перловкой добавляем зажарку и фрикадельки. Варим еще 25 минут до готовности ингредиентов.

Шаг 8. И уже в самом конце добавляем клецки. Взять чайную ложечку, предварительно окунуть в воду и отделяем клецки от основного теста на небольшие кусочки и быстро опускаем в кипящий суп. Варим еще 5 минут.

Шаг 9. При подаче к столу рассольник с фрикадельками можно украсить зеленью.