Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с дольками яблок. Яблочная галета, как правило, готовится из песочного теста, иногда и из дрожжевого.
Порции: 6
Время приготовления: 40 минут
Сложность: Средняя
Калории: 259 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
- Маргарин – 90 г.
- Мука – 2 стак.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Эссенция ванильная – 2 капли.
- Яблоко – 200 г.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление
Шаг 1. Для приготовления песочного теста я смешиваю сахар с просеянной мукой.
Шаг 2. Добавляю соль и разрыхлитель теста. По желанию можно добавить ванильную эссенцию, это придаст аромат тесту. Перемешиваю.
Шаг 3. Маргарин беру комнатной температуры, чтобы он был мягкий. Режу маргарин кусочками и смешиваю с мукой. Образуется крошка.
Шаг 4. Наливаю холодное молоко и замешиваю эластичное тесто.
Шаг 5. Яблоки очищаю, режу дольками. Посыпаю дольки ванильным сахаром.
Шаг 6. Тесто раскатываю в лепешку. Ее нужно поместить в форму, выложить яблоки. Края подвернуть.
Шаг 7. Выпекаю галету в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Яблочная галета к столу подаётся в теплом виде. Тесто рассыпчатое, а яблоки мягкие – это отличный десерт к чаю.