Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с дольками яблок. Яблочная галета, как правило, готовится из песочного теста, иногда и из дрожжевого.

Порции: 6 

Время приготовления: 40 минут 

Сложность: Средняя 

Калории: 259 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

  • Маргарин – 90 г.
  • Мука – 2 стак.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Эссенция ванильная – 2 капли.
  • Яблоко – 200 г.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления песочного теста я смешиваю сахар с просеянной мукой.

Шаг 2. Добавляю соль и разрыхлитель теста. По желанию можно добавить ванильную эссенцию, это придаст аромат тесту. Перемешиваю.

Шаг 3. Маргарин беру комнатной температуры, чтобы он был мягкий. Режу маргарин кусочками и смешиваю с мукой. Образуется крошка.

Шаг 4. Наливаю холодное молоко и замешиваю эластичное тесто.

Шаг 5. Яблоки очищаю, режу дольками. Посыпаю дольки ванильным сахаром.

Шаг 6. Тесто раскатываю в лепешку. Ее нужно поместить в форму, выложить яблоки. Края подвернуть.

Шаг 7. Выпекаю галету в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Яблочная галета к столу подаётся в теплом виде. Тесто рассыпчатое, а яблоки мягкие – это отличный десерт к чаю.