С отварной свеклой очень удобно работать, если ее предварительно измельчить на мелкой терке и добавить майонез или сметану. Из этого овоща можно сделать очень красивую закуску к праздничному столу. Шарики не простые, а с начинкой из яйца и плавленого сыра. Из зеленого лука удобно делать веточки. Если замораживали на зиму вишню с веточками, то можно взять и их. Эта закуска из свеклы охлаждается перед подачей к столу. Желательно сервировать закуску на плоской тарелке.
- После приготовления вы получите: 8 штук
- Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Свекла отварная – 1 шт.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Сыр плавленый из творога – 30 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1. Очищаем вареную свеклу и натираем на мелкой терке. Кладем в тарелку овощ и насыпаем соль по вкусу, еще можно насыпать черный молотый перец.
Шаг 2. Яйцо очищаем и берем только желток. Натираем его к свекле на мелкой терке, размешиваем.
Шаг 3. Добавляем 1 ч.л. майонеза и перемешиваем. Если майонез не нравится, то можно добавить густую сметану. Основа готова, теперь делаем начинку для вишен.
Шаг 4. Натираем оставшийся белок и плавленый сыр на мелкой терке. Сыр можно приготовить в домашних условиях из творога, он хорошо натирается и подходит для приготовления закусок.
Шаг 5. Перемешиваем яйцо с сыром и добавляем тертый чеснок. По вкусу солим.
Шаг 6. Добавляем немного майонеза и хорошо размешиваем, чтобы получилась густая и плотная начинка.
Шаг 7. На лепешку из свекольной массы кладем начинку.
Шаг 8. Аккуратно заворачиваем начинку в свекольную основу и формируем гладкий шарик.
Кладем на тарелку свекольные шарики и делаем веточки из зеленого лука. Кстати, веточки можно вставить перед подачей. Охлаждаем закуску и подаем к новогоднему столу.
Закуска из свеклы под названием «Вишенки» готова: наслаждайтесь.