Всем привет дорогие друзья добро пожаловать, сегодня мы с вами приготовим замечательный итальянский десерт тирамису. Более того, сегодня я готовлю тирамису в стаканчиках. А также, вы узнаете, как можно легко и просто в домашних условиях приготовить этот изысканный десерт.
Ингредиенты для Тирамису
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Сыр «Маскарпоне» — 250 гр.
- Кофе «Экспресо» — 150 мл.л.
- Бисквитное печенье «savoiardi» — 150 граммов
- Какао – 1 ст. л.
По желанию 2 ст. ложки кофейного ликёра (любого) или столового вина «Марсала»
Приготовим по шагам десерт Тирамису
1 шаг. 3 куриных яйца аккуратно отделяем белки от желтков так чтобы у белки не попало ни капли желтка. Кстати, лучше всего белки от желтков отделяются в холодном виде перекладываем желтки в емкость для взбивания добавляем ванилин на кончике ножа.
2 шаг. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и начинаем взбивать миксером до белого воздушного состояния.
3 шаг. И так желтки у нас хорошо взбиты добавляем к желткам 250 граммов сливочного сыра маскарпоне. снова коротко перемешиваем миксером до однородности, вот такая гладкая сливочная масса у вас должна получится оставляем ее в сторону.
4 шаг. Белки помещаем в емкость для взбивания и начинаем взбивать миксером примерно 5 минут зависит от мощности вашего миксера. В итоге у вас должно получиться очень тугое гладкое безе. Более того, так чтобы когда вы переворачиваете емкость оттуда ничего не должно вытекать.
Для лучшего результата можете перед сбиванием к белкам добавить 2 и 3 капли лимонного сока.
5 шаг. Теперь взбитые белки добавляем к сливочной желтковой массе и аккуратно все это соединяем венчиком
Вот и всё мои дорогие, самое сложное в этом рецепте мы уже сделали, приготовили крем.
А теперь можем приступить к сборке десерта.
Сборка десерта тирамису
Также в этом десерте нам понадобится 150 миллилитров кофе эспрессо, я его заранее заварила и дала остыть кофе. Более того, можно добавить 2-3 столовые ложки любого кофейного ликера либо десертного вина марсала.
Кроме того, понадобится 150 граммов бисквитного печенья savoiardi или дамские пальчики они продаются в любых супермаркетах.
А также, последний ингредиент который нам понадобится в этом рецепте — это одна столовая ложка очень качественного какао.
Более того, собирать я буду прозрачных стаканах, вы же можете использовать любые удобные для вас формы — это может быть мороженица, любой бокал или любая удобная посуда.
6 шаг. На дно формы выкладываем одну две столовые ложки крема распределяем припудриваем какао. А также, выкладываем слой печенья, его нужно смачивать только с одной стороны. В результате, окунаем печенье в сироп, держим 3 секунды, переворачиваем и укладываем в емкость смоченной стороной вверх.
Как правильно есть тирамису?
Тирамису, панна-котта , желе, более того, другие кремообразные десерты по этикету едят столовыми приборами. Более того, чайной ложкой или десертной. Кроме того, если в десерте есть ягоды, то их захватывают вместе с жидкостью. Далее, косточку незаметно «выплевывают» в ложку. А затем перекладывают на тарелку. Когда с десертом будет покончено, ложку надо положить на подставную тарелку.