Домашняя икра из баклажан. Приготовим сами икру из баклажанов. Икра из баклажанов не очень популярна, следовательно, если вы ещё её не вкушали, то, многое потеряли. В результате, масса получается очень вкусной и ароматной. Более того, готовится очень просто. Баклажанная икра каждое лето (да и на зиму остаётся) на столе получает почётное место. Пробуйте, не пожалеете!
Нам потребуется:
— баклажан – 5 шт.;
— перец – 7 шт.;
— лук – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— чеснок, зелень, растительное масло – по вкусу;
Приготовление домашний икры из баклажан
Шаг 1. Накрыть противень фольгой, баклажаны и сладкий перец смажем растительным маслом.
Шаг 2. Противень с овощами поставим в духовку и запекаем 35 минут. Каждые 10 минут овощи переворачиваем, чтобы запеклось с разных сторон.
Шаг 3. Пока баклажаны и перец запекаются, нарезанные лук и морковь обжариваем, добавляем чеснок.
Шаг 4. Достанем овощи из духовки, кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Снимем с них кожуру, нарежем и добавим к нашей зажарке, добавим также кинзу (можно вместо кинзы добавить петрушку или укроп).
Шаг 5. Икра готова. Ее можно как консервировать, так и сразу кушать (намазать на хлеб). Формочка – как вариант подачи.
Еще вкусные видео рецепты
Домашняя икра из баклажан по Одесски
С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка.
Икра из баклажан домашняя видео рецепт
Рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище»