Предлагаю вашему вниманию рецепт «домашняя колбаса в натуральной оболочке». Для оболочки нашей колбаски используется кожа, снятая с куриной грудки. Можно использовать только что снятую кожицу, но тогда получится только одна колбаска. Лучше собрать несколько шкурок, заморозив их.
На полках магазинов огромный ассортимент колбасных изделий — сосиски, ветчины, вареные и копченые колбасы. Пожалуй, в этом разнообразии любой выберет себе изделие по душе. Минусом магазинной колбасы является то, что покупатель не всегда уверен в качестве сырья, условиях и сроках хранения.
- После приготовления вы получите: 3 колбаски
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- кожица с трех куриных грудок;
- свинина — 200 гр.;
- куриное филе — 300 гр.;
- Далее возможны вариации, в зависимости от возможностей и предпочтений:
- репчатый лук;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный перец молотый;
- хмели-сунели либо другая приправа по вкусу;
- нитка для фиксации оболочки;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1. Куриные кожицы посыпаем солью и перцем. Отставляем в сторону. Острым ножом режем мясо небольшими кусочками. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
Шаг 2. Добавляем поваренную соль и приправы по вкусу. Желательно дать начинке постоять хотя бы полчасика.
Шаг 3. По истечении получаса берем нашу оболочку и выкладываем на краешек начинку. Аккуратно заворачиваем и скрепляем ниткой.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее рулетики. Обжариваем на полной мощности до образования аппетитной корочки с 4 сторон.
Шаг 5. Убавляем газ, закрываем крышкой и томим 15 минут. Дожидаемся, когда наши колбаски остынут, снимаем нитку и можно кушать.
Подавая это блюдо к столу вы уверены, что оно не навредит даже маленьким детям, поскольку все ингредиенты свежие.
- Домашняя колбаса в оболочке из куриной кожицы очень вкусны в горячем виде. В холодном вкусовые качества не теряются. Правда, в нашей семье, они не успевают остыть.