Фаршированная булочка — идеальное решение для воскресного семейного завтрака, быстрого перекуса на работе или пикника на природе. Рецепт не занимает много времени и его ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике.
Порции: 3 Время приготовления: 25 минут Сложность: Легко Калории: 255 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— круглые булочки — 3 штуки;
— колбаса 200 грамм;
— сыр 150 грамм;
— кетчуп;
— горчица;
— майонез;
— 1 болгарский перец;
— 3 яйца;
— зелень;
— соль и перец.
Приготовление:
Шаг 1. Для данного рецепта лучше всего использовать круглые бутербродные булочки. У булочек срежьте верх и удалите часть мякиша (его потом можно использовать для сухарей или размочить в молоке для котлет).
Шаг 2. Нарежьте колбасу на небольшие круглые кусочки и натрите сыр на крупной терке.
Шаг 3. Соедините кетчуп, горчицу и майонез и смажьте каждую булочку изнутри.
Шаг 4. Положите внутрь сыр (оставьте небольшое количество для украшения), колбасу и нарезанный полукольцами болгарский перец и аккуратно влейте в каждую формочку одно яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите булочки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 C. Запекайте примерно 20 минут, но проверяйте по мере запекания яйца.
Шаг 6. За несколько минут до готовности достаньте противень из духовки, и посыпьте булочки оставшимся количеством сыра и зеленью. Сыр должен полностью расплавиться. Шаг 7. Выньте готовое блюдо и немного остудите его перед подачей. Фаршированные булочки с яйцом и колбасой готовы.