Гороховый суп с копчеными ребрышками – это ароматный, несложный в приготовлении и доступный по продуктам вариант обеда на каждый день. Главное найти рёбрышки «помясистее», тогда супчик получится ещё и очень сытным.
- Время приготовления: 1,5 часа + замачивание гороха
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки копчёные — 400 гр.
- Горох – 1 бокал
- Картофель — 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Горох промываем и заливаем холодной водой. Даём ему набухнуть несколько часов, можно оставить на ночь.
Шаг 2. Набухший горох отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Горох нужно посолить.
Шаг 3. Рёбрышки моем, зачищаем ножом загрязнения и отправляем варить в большой кастрюле, но воды наливаем примерно 1,5 – 2 литра. Варим минут 30 — 40, не забывая снимать накипь.
Шаг 4. Морковь и лук чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5. На растительном масле обжариваем лучок до золотого цвета и добавляем к нему морковь. Готовим до полумягкого состояния моркови, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Сваренные рёбрышки достаём из бульона и даём им остыть.
Шаг 7. Отваренный горох отправляем в бульон.
Шаг 8. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.
Шаг 9. Морковь с луком так же добавляем в суп.
Шаг 10. С остывших рёбрышек срезаем мясо, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля и выключаем плиту. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.