Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это ароматный, несложный в приготовлении и доступный по продуктам вариант обеда на каждый день. Главное найти рёбрышки «помясистее», тогда супчик получится ещё и очень сытным.

  • Время приготовления: 1,5 часа + замачивание гороха

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки копчёные — 400 гр.
  • Горох – 1 бокал
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Горох промываем и заливаем холодной водой. Даём ему набухнуть несколько часов, можно оставить на ночь.

Шаг 2. Набухший горох отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Горох нужно посолить.

Шаг 3. Рёбрышки моем, зачищаем ножом загрязнения и отправляем варить в большой кастрюле, но воды наливаем примерно 1,5 – 2 литра. Варим минут 30 — 40, не забывая снимать накипь.

Шаг 4. Морковь и лук чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5. На растительном масле обжариваем лучок до золотого цвета и добавляем к нему морковь. Готовим до полумягкого состояния моркови, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Сваренные рёбрышки достаём из бульона и даём им остыть.

Шаг 7. Отваренный горох отправляем в бульон.

Шаг 8. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.

Шаг 9. Морковь с луком так же добавляем в суп.

Шаг 10. С остывших рёбрышек срезаем мясо, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля и выключаем плиту. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.