Как делать морс из яблок с шиповником

Освежающий, хорошо утоляющий жажду напиток из натуральных ягод — это морс. Как делать морс в этой статье. Его можно пить охлажденным или горячим, кому как больше нравиться. Обычно морс красивого аппетитного цвета. Иногда для придания окраски к нему добавляют натуральные красители (например, сок красной свеклы). В нашем случае терн придает не только терпкую нотку, но и цвет. Кроме того, черноплодная рябина является отличным красителем.

Антоновка придаст кислинку и аромат, а терн добавит терпкости и легкой миндальной нотки. Шиповник отлично утоляет жажду. Рябина черноплодная содержит йода в четыре раза больше, чем крыжовник или малина. Неслучайно все эти плоды применяются в народной и традиционной медицине. Они способствуют улучшению обмена веществ в организме и улучшают аппетит.

Ингредиенты

  • вода – 2,2 литра
  • 5 небольших яблок «Антоновка»;
  • горсть терна и шиповника;
  • веточка рябины черноплодной;
  • немного листьев мелисы.

Приготовление

Шаг 1. Фрукты, ягоды и листья промываем водой. Сушить необязательно. Кипятим воду. В кастрюлю с кипящей водой засыпаем терн. Кипятим две минуты, чтобы косточки проварились и жидкость не забродила, если придется хранить.

Шаг 2. Яблоки произвольно нарезаем и добавляем в кастрюлю (вместе с серединками).

Шаг 3. Добавляем к морсу рябину.

Шаг 4. Через минуту добавляем шиповник и мелису. Еще через минуту снимаем с огня.

Шаг 5. Накрываем крышкой. Даем настояться не менее часа.

Шаг 6. Процеживаем в графин. Вареные фрукты выбрасываем или съедаем.

Шаг 7. Пробуем напиток. Если есть необходимость, добавляем мед или сахар по вкусу.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ