Часто покупаю замороженные овощи на второе или для супа. А с прошлого года делаю их сама, из своих овощей с грядки. И получается ничуть не хуже! Как правильно заморозить овощи? Для заморозки пригодны твердые овощи: капуста брокколи, цветная, спаржевая фасоль, вигна, болгарский перец, морковь, лук, зелень. Попробовала кабачки – тоже вкусные!
Для приготовления «Мексиканской смеси» как в магазине беру рис, сваренный до полуготовности, овощи из морозилки и приправы. Все кладу на сковороду с прогретым растительным маслом и держу под крышкой до готовности. Овощи дают сок, и в нем тушится сама смесь и крупа. Приправы по вкусу.
Ингредиенты
— спаржевая фасоль вигна;
— кабачки;
— перец болгарский;
— петрушка;
— чеснок;
— морковь.
Приготовление
Шаг 1. Для смеси измельчаем вымытые стручки вигны.
Шаг 2. В миску или небольшой таз шинкуем кабачки и болгарский перец.
Шаг 3. Состав овощей – 1:1. Но можно и другую пропорцию.
Шаг 4. Добавляем петрушку и резаный чеснок.
Шаг 5. Раскладываем по специальным пакетам для заморозки. В один добавила кубики свежей моркови, в другой – репчатый лук.